Für unsere Kunden nur das Beste:

Wir verarbeiten in unseren Backwaren nur ausgesuchte Zutaten, z.B das speziell gereinigte VivaNatur-Mehl.
Wir verwenden für unsere Brote ausschließlich Natursauerteig und Jodsalz. Auf chemische Zusätze, wie   z. B. Konservierungsstoffe verzichten wir bewusst. Bei der Auswahl unserer Backmittel achten wir sehr auf näturliche Zusatzstoffe, wir z.B. Malzbackmittel. Auch die Fette die wir verbacken dürfen keine gesundheitsschädlichen Transfette bilden.

Für unsere Kunden wird in unserem Meisterbetrieb täglich frisch gebacken; 6 Tage die Woche. Und das alles schmeckt man eben!

 

Unsere Auszeichnungen:

Wir sind Westfalenbäcker, d.h. unser Betrieb unterzieht sich regelmäßig unangemeldeten Qualitäts- und Hygieneprüfungen.

 

Durch die regelmäßige Teilnahme an den jährlich stattfindenden Brotprüfungen vom Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V. kontrollieren wir laufend unsere Qualität. Die Ergebnisse dieser Prüfungen bestätigen uns in dieser Philosophie.
 

 

Ergebisse des Testkaufs mit DLG-Prüfung 2014

von 6 eingekauften Proben erhielen wir:

4x Sehr gut (Schnittbrötchen, Müsli-Dinkelbrötchen,   
                 Mohnstriezel, Apfeltasche)

2x Gut (Marathonbrot, Rapsbrot)

 

 

Ergebnisse der Stollenprüfung 2012:

2 eingereichte Stollen, 2 x GOLD!

Butterstollen und Westfalenbäckerstollen

 

 

Ergebnisse der Westfalenbäckerprüfung 2012

von 6 eingekauften Proben erhielten wir:

5x Sehr gut (Softkornbrot, Röstbrot, Kürbiskernbrötchen, Mohnstriezel, Quarkplunder)

1x Gut (Schnittbrötchen)

 

 

Ergebnisse der Brotprüfung 2011
beim Tag des Handwerks:

von 5 eingereichten Proben erhielten wir:

4 x Gold (Roggenmischbrot, Dinkelvollkornbrot, Roggenvollkornbrot und Feinbrot)

1 x Silber (Nordländer)

 

 

Ergebnisse der Brotprüfung 2010 auf der Landesgartenschau

von 5 eingereichten Proben erhielten wir:

3x Gold (Nordländer, Roggenvollkorn, Roggenmisch)

2x Silber (Feinbrot, Bauernstuten)

 

 

Ergebnisse der Westfalenbäckerprüfung 2010

von 6 eingekauften Proben erhielten wir:

1x Sehr gut (Körnerbrot)

5x Gut (Brötchen, Kartoffelbrötchen, Feinbrot, Striezel, Apfeltaschen)

 

 

 

Die Ergebnisse der Brotprüfung 2007

von 5 eingereichten Proben erhielten wir:

1x Sehr gut (Feinbrot)
und
4x Gut (Roggenmischbrot, Oberländer, Roggenvollkornbrot, Malz-Vital)

 

 

 

 

Die Ergebnisse der Stollenprüfung 2006

Sehr gut für unseren Diabetikerstollen

 

 

 

 

Die Ergebnisse der Brotprüfung 2006

von 3 eingereichten Proben erhielten wir:

1x Sehr gut (Feinbrot)
und
2x Gut (Malz-Vital, Roggenmischbrot)

 

 

 

 

Die Ergebnisse der Brotprüfung 2005

von 4 eingereichten Proben erhielten wir:

2x Sehr gut (Malz-Vital, Feinbrot)
und
2x Gut (Nordländer, Oberländer)